Заказать звонок

Корейская сыворотка: нужна ли? как подобрать и использовать?

25 Мая 2020
Сыворотка-праймер с частицами золота BonVita (290р)
Сыворотка-праймер с частицами золота BonVita (290р)

Наши покупатели часто задают нам вопросы о сыворотках. Чем она отличается от обычного крема? Нужна ли она в ежедневном уходе? Какую лучше подобрать? Как часто менять?

В этой статье мы хотели бы ответить на все эти вопросы и погрузить вас в атмосферу корейского ухода за кожей. В конце статьи вас ждет подарок от команды PandaPatch :)

 

Что такое сыворотка ?

Сыворотка или серум (от англ. serum - концентрат) - концентрированное косметическое средство, которое относится к категории интенсивного ухода за кожей. Ее называют "скорой косметической помощью". Она очень легкая, но крайне эффективна в борьбе с сухостью, морщинами и пигментацией.

Сыворотка - средство дополнительного ухода за кожей. Но в корейской культуре она давно играет важную роль в ежедневных ритуалах красоты.

Ассортимент сывороток Elizavecca
Ассортимент сывороток Elizavecca

Может ли крем заменить сыворотку?

Крем не может заменить сыворотку. Зато эти продукты могут усилить действие друг друга, особенно когда они подобраны из одной линейки по уходу за кожей.

Омолаживающая линейка Wonder BioAqua (пенка-сыворотка-крем)
Омолаживающая линейка Wonder BioAqua (пенка-сыворотка-крем)

Сыворотка обладает низкой молекулярностью, поэтому небольшие молекулы эликсира намного лучше проникают в клетки эпидермиса, чем обычный крем. Пара капель сыворотки намного эффективнее большой порции увлажняющего крема.

 

Как использовать сыворотку?

Есть несколько правил нанесения сыворотки, которые помогут вам получить максимальный эффект от ее использования.

  • Кожа должна быть тщательно очищена. Если плохо очистить кожу, оставшиеся пыль и грязь попадут вместе с сывороткой глубоко в кожу. Для этого следует подобрать хорошую пенку для умывания.
  • Чтобы усилить действие сыворотки можно проводить пилинг 2-3 раза в неделю.
  • После очищения кожи с помощью пенки, необходимо воспользоваться тонером или эмульсией для увлажнения и тонизирования кожи. Так сыворотка будет лучше работать.
  • Сыворотка расходуется очень экономично , потому что всего пары капель средства достаточно для нанесения на все лицо, зоны шеи и декольте. К счастью, сыворотки обладают пипеткой либо специальной лопаткой, с помощью которых дозировать сыворотку намного проще и удобнее :)
  • Наносить сыворотку следует похлопывающими массажными движениями. После полного впитывания рекомендуется нанести крем. Желательно, чтобы сыворотка и крем дополняли друг друга и имели одинаковую сферу воздействия (например, гиалуроновая сыворотка и увлажняющий крем). Так эффект будет намного сильнее.
Схема пошагового умывания
Схема пошагового умывания

 

Нужно ли менять сыворотку?

Сыворотки рассчитаны на курс продолжительностью 1-2 месяца. Потом можно сделать небольшой перерыв в использовании (1-2 недели) либо подобрать другую сыворотку с иными целями, например, после увлажняющей сыворотки использовать сыворотку-лифтинг.

Кореянки предпочитают с утра наносить подтягивающие и увлажняющие сыворотки, а вечером - восстанавливающие и питательные.

 

Как подобрать сыворотку?

Если вам 35+ вам рекомендуется использовать лифтинг-сыворотку. Она заметно подтянет рельеф кожи, разгладит морщинки и сохранит ее естественную упругость. Линейка Wonder BioAqua прекрасно подходит для омоложения и лифтинга кожи.

Омолаживающая сыворотка с экстрактом черники Wonder BioAqua 590р)
Омолаживающая сыворотка с экстрактом черники Wonder BioAqua 590р)

Если у вас акне или пигментные пятна, рекомендуется подобрать сыворотку против акне и осветляющую сыворотку и использовать ее локально (наносить на пигментированные участки кожи).

Если вам не хватает увлажнения и питания, следует подобрать сыворотку из универсальной линейки. Такие сыворотки очень удобно наносить утром, они не перегружают кожу.

Многие сыворотки можно использовать как базу под макияж. На нее отлично наносятся и тушуются жидкие (тональный крем, консиллер, корректор) и сухие (румяна, контуринг, пудра) текстуры.

 

Мы обещали вам подарок. Ловите лайфхаки по использованию сывороток от команды PandaPatch !

Сыворотка Elizavecca с гиалуроновой кислотой Hell-Pore Control Hyaluronic Acid (890р)
Сыворотка Elizavecca с гиалуроновой кислотой Hell-Pore Control Hyaluronic Acid (890р)

  • Сыворотку можно использовать как базу под макияж. Лучше всего использовать увлажняющую или подтягивающую сыворотку.
  • Чтобы усилить эффект от альгинатной маски, можно добавить пару капель сыворотки и размешать все с водой.
  • Сыворотку можно использовать в качестве маски для лица. Нанесите плотным слоем на область лица, шеи и зоны декольте на полчаса. Остатки следует убрать ватным полотенцем, после использовать крем.
  • Если вы пользуйтесь тканевыми масками, эффект от них можно усилить с помощью сыворотки. Нанесите сыворотку на очищенную кожу лица, а потом воспользуйтесь тканевой маской. Эффект потрясающий!

 

Также мы дарим вам скидку 300 рублей в нашем магазине!

Промокод : ZEN300

Мы надеемся, что вам была полезна наша статья. В нашем магазине PandaPatch вы сможете найти все для идеальной кожи по приятным вкусным ценам!

Мы будем рады, если вы станете получателем полезной информации про косметику! Подписывайтесь на нас:)

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.