Заказать звонок

Корейский тонер для лица: чем он отличается от тоника и эмульсии?

25 Мая 2020

Молочный тонер FarmStay (590р)

Чуть ли не каждый день на рынке уходовой косметики появляются новые продукты. Тонеры, эмульсии, тоники, эссенции, сыворотки, софт-тонеры.. Разница между ними большая и от подбора и использования средств зависит их эффект. Поэтому разбираться в бьюти-новинках очень важно. Команда PandaPatch подготовила для вас статью, в которой мы разобрали понятия «тоник», «тонер» и «эмульсия», сферу их применения и ожидаемый эффект. В конце статьи вас ждет сюрприз из лайфхаков по использованию этих средств и схем ежедневного ухода за кожей.

 

Приступим. И начнем мы с понятия «тоник»

Тоник в европейской системе по уходу за кожей- дополнительное средство для очищения,которое используется для удаления оставшихся загрязнений после умывания пенкой. Но мы так избалованы качественными средствами для умывания (пенками, гелями), что в тонике в европейском понимании этого слова практически нет необходимости.

Что касается российского и корейского подходов к пониманию слова «тоник» - это средство жидкой текстуры, представляющее собой освежающую «водичку» с витаминами и компонентами, подобранными индивидуально в каждом средстве. Используется тоник после основного умывания (пенки) в качестве первой ступени ухода после умывания, после него обычно наносят сыворотку, увлажняющий крем.

 

Но есть и понятие «тонер». Это то же самое что «тоник» или все же другой продукт?

Однозначно, это другой продукт. Хотя упаковки тоников и тонеров похожи внешне, их состав и действие на кожу сильно отличаются. Тонер не является «последним штрихом в очищении» в отличие от тоника. Первое, что призван делать тонер - это привести в норму pH кожи (защиту кожи от загрязнений и инфекций, сопровождающихся акне,ощущением стянутости и сухости) после щелочи в умывалках и самой воды, которая - особенно у нас - не отличается мягкостью. Корейский тонер также выступает "проводником" всех остальных степеней ухода, держа поры открытыми, и усиливая ее восприимчивость к косметике. Также тонеры обладают более вязкой текстурой «сиропа» в отличие от водянистой текстуры тоника. Нужен ли тонер в косметичке российской девушки? Однозначно, да.

 

Какие бывают тонеры?

Тонер для лица с экстрактом алоэ вера (590 р)
Тонер для лица с экстрактом алоэ вера (590 р)

Кореянки используют тонеры с осветляющим действием (например, молочный тонер FarmStay). Они нужны для придания коже естественного сияния, профилактики пигментных пятен и удаления следов неудачного загара. онер FarmStay с экстрактом граната(590 р)

Увлажняющие тонеры (в состав которых входит муцин улитки, экстракт алоэ, черники и других фруктов) питают кожу, наполняют ее влагой и подготавливают лицо и шею к следующим этапам умывания (сыворотке и крему). Лучшие тонеры с увлажняющим финишем – тонер с экстрактом алоэ FarmStay - Visible Difference Fresh Aloe, тонер с экстрактом граната FarmStay, а также тонер с муцином улитки FarmStay.

Тонер FarmStay с экстрактом граната(590 р)
Тонер FarmStay с экстрактом граната(590 р)

 

Как использовать тонер?

Кореянки наносят тонер похлопывающими движениями на область лица, шеи и зоны декольте. Последнее время одним из популярных и экономичных способов использования тонера стал метод «пропитавшихся пуфиков». Нужно нанести тонер на ватные диски, протереть ими лицо и сами диски, либо салфетки оставить на области щек, подбородка и лба до полного впитывания.

 

И наконец, что же такое эмульсия?

По сути, это легкая версия крема. Но она совсем не напоминает маслянистое молочко или жирный крем для кожи. Это легкая субстанция, которая тает на коже, быстро впитывается и не оставляет жирности.

Именно эмульсии рекомендовано применять девушкам, которые не переносят плотные текстуры и ощущение небольшой липкости на лице (например, в жаркую погоду).

Также ее рекомендуется использовать, если вы хотите усилить эффект от вашего крема для лица.

 

Таким образом, вы можете выстроить ваш уход следующим образом:

  • Тонер - сыворотка - эмульсия (+крем): для полноценного цикла ухода
  • Тонер (2-4 слоя) – сыворотка (2-4 слоя): легкое и витаминное увлажнение водными текстурами
  • Тонер - эмульсия (+крем): увлажнение без витаминизации

Все типы умывания правильные, стоит просто подобрать тот, который уместен для вас.

 

Крутые лайфхаки по использованию тонера:

- Идеальный способ проснуться с утра - после умывания воспользоваться тонером, который хранится в холодильнике! Эффект будет не хуже, чем от контрастного душа. Утренние отеки уходят намного быстрее, ваша кожа станет свежей и сияющей!

- Если вы хотите, чтобы ваш тонер выполнял не только функции увлажнения и омоложения, добавьте на ватный диск капельку лимонного сока. Лимонная кислота освежает вашу кожу, тон лица становится ровнее и красивее!

 

На нашем сайте PandaPatch.ru вы сможете найти все для правильного ухода за кожей по приятным ценам ( сейчас они действуют не только на тонеры и эмульсии, но и на кремы, сыворотки и патчи)!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Быстрый заказ